PROJETO 

LAB ÁGUA

O projeto tem como propósito integrar as margens rio, valorizando os corpos d’ água, considerando e respeitando o bairro existente, assim como os demais elementos do entorno.
A nova paisagem é marcada por uma linha, que atravessa o território e conecta os bairros e edifícios. Os elementos vão surgindo ao longo desse eixo estruturador, mas a base do projeto é uma só, criada através desse caminho de pedestres.
Para dar vida ao parque nos dois lados do Rio
Capivari o programa foi dividido em duas partes: SECA e MOLHADA. A primeira representada pelo edifício da escola técnica e pesquisas de recursos hídricos, localizada no bairro Jardim Florence II, ao norte do rio. A segunda surge como um conjunto de arcos “flutuantes” sobre a represa, que abriga a nova sede do PCJ (Consórcio Intermunicipal das Bacias dos Rios Piracicaba, Capivari e Jundiaí )e um espaço expositivo.

 

Projeto Final de Graduação

PUC Campinas

2015

© 2020 por Luiza Bueno. Todos os direitos reservados

É vetada a sua reprodução total ou parcial, sem a expressa autorização do administrador do site

© 2020 por Luiza Bueno. Todos os direitos reservados

É vetada a sua reprodução total ou parcial, sem a expressa autorização do administrador do site